Онлайн кинотеатр (2017)
Смотреть фильмы онлайн — КиноВоля

Оно (2017)

Оригинальное название: It
7.777
8.20
0 0
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.



Актёрский состав: Джейден Либерер, Джереми Рэй Тейлор, Софиа Лиллис, Финн Вулфард, Чоузен Джейкобс, Джек Грейзер, Уайатт Олефф, Билл Скарсгард, Николас Хэмилтон, Джейк Сим
Смотреть онлайн
Оно (2017)
Дублированный
TS
720
Качество: TS
Год: 2017
Страна: США
Жанр: ужасы, драма
Режиссер: Андрес Мускетти
Продюсер: Ричард Бренер

Смотреть онлайн Оно (2017) в хорошем качестве

  • Онлайн
  • Трейлер
Видеоплейер со встроенной поддержкой видео в HTML5 воспроизводит онлайн фильм: Оно (2017), совершенно бесплатно и без регистрации на мобильных телефонах и планшетах под управлением (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.
Рецензии на фильм: Оно (2017)
Я не люблю ходить на ужастики в кино. Темнота, огромный экран, громкие звуки - для меня это всё усиливает эффект. Многие могут не согласиться и сказать, что дома одному смотреть их страшнее, но, по мне, родные стены греют. А лежать на диване с чашечкой чая и возможностью в любой момент поставить на паузу - куда комфортнее и «безопаснее», чем в кинозале. Но бешеный хайп вокруг «Оно», и действительно крутые и жуткие трейлеры заставили меня отправиться в кинотеатр. Скажу сразу - фильм просто отличный. Причём, не просто как ужастик, а как полноценное кинотворение.

Начинается он с жуткой сцены, в которой Пеннивайз похищает маленького мальчика, брата будущего главного героя ленты. Снято нереально атмосферно, жестоко и пугающе. Капающие слюни Пеннивайза делают его особо отвратительным, а безразличие свидетелей к тому факту, что отчаянно кричащего ребенка нечто утаскивает в водосток, добавляет зловещести. Начало жести положено, но далее нас ждёт обычная подростковая драма и знакомство с персонажами. Честно признаться, такие обыкновенные моменты понравились мне в фильме больше всего. Когда страсти-мордасти возобновлялись, мне безумно хотелось, чтобы фильм вернулся обратно к прозаичной части. Хочется отметить, что в фильме много главных героев, но все они имеют свою изюминку (даже если вы не запомните их имена, то на вид точно различать будете). Детишки подобраны очень удачно, они и играют отлично, и все приятные на внешность. После некоего лирического отступления снова начинаются страшненькие сцены, и примерно такой баланс (драма с вкраплениями комедии - ужасы - драма - ужасы) сохраняется на всём протяжении фильма. Удачное ли это соотношение жанров? Безусловно. Оно (соотношение) позволяет и нагнетать обстановку, и пугать, и раскрывать персонажей. Вообще, я редко где в ужастиках встречала такое внимание к героям (разве что в Крике), это очень радует и делает из фильма не просто проходняк на один раз, а хорошее кино, которое я бы, например, с удовольствием пересмотрела. Весьма удачны в фильме и шутки «про мамашу», которыми просто сыплет один из героев, Ричи. В реальной жизни мне не встречались 13летние с настолько «грязным ртом», но, вполне очевидно, что такие ребята существуют на самом деле. Это я к тому, что шутки не вываливаются из контекста фильма, не режут ухо и звучат довольно смешно и уместно.

Как я говорила выше, кастинг детей в фильме на высоте. Как часто мы видим в фильмах бездарную, «пресную» малышню! Здесь же каждый из молодых актеров смотрелся как влитой. Не знаю, как снимают всякие жуткие сцены с участием детей, именно в плане реалистичности реакции. Здешним актёрам, конечно, уже около 14-15 лет (кроме пацана, который играл Джорджи, ему вообще на вид лет 8), но, всё равно, чёрт, мне было их жалко. Особо в этом плане меня зацепил Эдди (ипохондрик-астматик), шикарно он отыграл, особенно сцены в доме ужасов. Главный герой, Билли, очень приятен на вид, и столь же приятно и органично играет. Дубляж его заикания сносный, но хотелось бы посмотреть оригинал. Очкастый и языкастый Ричи тоже очень запоминается, наверное, стоит мне всё-таки посмотреть расхваленные «Очень странные дела», он же там тоже играет. Беверли просто чудо, такая красивая и какая-то «живая», очень интересно, кто будет играть ее во взрослом виде (дрим-кастинг - Эми Адамс или Эванджелин Лилли). Умный толстячок мне тоже очень понравился, такой милый парнишка. Трусливый еврейчик и темнокожий парень значительно менее прописаны и раскрыты, но столь же приятно смотрятся в кадре. У первого вообще самый жуткий страх, я даже не могла себя заставить посмотреть на эту перекошенную тётку с картины. Банда задир, противостояние с которыми тянется на протяжении всего фильма, пугает иногда не меньше самого Оно. В первую очередь тем, что Оно мы в жизни не встретим (я надеюсь), а вот таких отбитых отморозков - запросто. А равнодушие взрослых, как я уже писала, угнетает еще больше.

В визуальном и музыкальном плане фильм прекрасен, работа оператора «делает» половину атмосферы, фильм по-своему красивый и его приятно смотреть. В саундтреке присутствуют как специально написанные для фильма композиции, так и простые песни, отлично соответствующие моментам, в которых они играют. Как, например, может не понравиться бойкая Antisocial от Anthrax в сцене, где «Лузеры» (это команда наших главных героев) кидаются камнями с задирами? Идеально вписывается! Грим в фильме, конечно же, устрашающий и очень крутой, какой отвратительный и жуткий был прокажённый (страх Эдди) и как они из красавчика Билла Скарсгарда сделали инфернального Пеннивайза! Кстати, чуть не забыла сказать о нём самом. КАК Билл сыграл, это талант! Криповый взгляд исподлобья, глаза, смотрящие в разные стороны (прочитала, что это он сам так делал, без графона, интересненький талант), этот неадекватный танец ногами и прочие прелести смотрелись просто шикарно. Главное, ему теперь не остаться актёром одной роли.

Еще радуют маленькие моменты и детали, которые заметит только очень внимательный зритель. Например, когда Бен (пухлячок) сидит в библиотеке и читает книгу об истории города, стоит обратить внимание на библиотекаршу, стоящую на заднем плане в расфокусе. Вот где настоящий ужас! Эта деталь и сцена в затопленном подвале испугали меня больше всего. Надо отметить, что я та еще трусиха в плане фильмов, но этот мне не показался чересчур страшным. В первую очередь, он не слишком мрачный, большая часть повествования происходит в солнечные летние дни. С одной стороны, это чуть преуменьшает напряжение, но, с другой, удачно работает на ВНЕЗАПНОСТЬ всяких страшных сцен. Пугают, в основном, скримерами, но это не бесит и обыграно хорошо. Жестокости, как по мне, в меру, никакого перегибания палки и треша, но, вместе с тем, ты не сидишь и не думаешь «почему же 18+?», как часто бывает с российской системой возрастных ограничений. Rка такая Rка.

Фильм такой, что хочется его хвалить и хвалить. Уж очень он мне понравился, что редко бывает с ужастиками. Он совершенно неожиданно попадает в топ-3 моих любимых фильмов этого года (после Логана) и я с нетерпением жду продолжения с повзрослевшими героями, главное, чтобы актёров похожих нашли.

------
Что ж, давайте обо всем по порядку. Творчество дядюшки Стивена я нежно и трепетно люблю, но вот к экранизациям, как и большинство его поклонников отношусь весьма настороженно, ибо все мы знаем с какой частотой деятели киноиндустрии любят переносить его произведения на экран, и что потом из этого получается. Так что скепсиса по отношению к новому ремейку было хоть отбавляй, но, надо признать, просмотр трейлера его поубавил и даже дал некоторую надежду. Тут еще стоит добавить, что оригинал я не смотрела, книгу прочитала аккурат перед выходом фильма, а вновь прибывающие рецензии, проматывала со скоростью света, лишь одним глазом подмечая их цвет, дабы увидеть фильм как можно более свежим и непредвзятым взглядом.

Скажу сразу, что решение создателей разделить экранизацию на два фильма меня порадовало, т. к. признайте, впихнуть такой кирпич как «Оно» целиком и полностью в хронометраж в два с половиной, пусть даже три часа, и при этом обойтись минимальными потерями просто нереально. Как показала практика, двух часов не хватило даже для того, чтобы в полной мере раскрыть события, случившиеся в Дерри образца 1989 года (1958 в книге), но все-таки в общем и целом повествованию был нанесен не такой уж непоправимый ущерб.

Чем берет как книга, так и фильм в первую очередь, это, конечно же, историей дружбы членов «Клуба неудачников», встретившихся летом 1989 и осознавших то, что они не одиноки в своих бедах и страхах. Ребята, постоянно переживающие нападки со стороны сверстников и в большинстве своем не обласканные родительской любовью, по счастливой случайности (а может и не случайности) встречаются и находят друг в друге поддержку, чтобы противостоять не только окончательно съехавшему с катушек Генри Бауэрсу и его банде, но, главное, древнему Злу, обрушившемуся на маленький городок Дерри и воплотившемуся в леденящем обличье клоуна Пеннивайза.

И тут самое время сказать про каст, потому что лично для меня 80% положительных впечатлений связано именно с актерами. Актеры, сыгравшие детей, подобраны просто отлично и полностью совпали с образами, которые я представляла себе во время чтения книги. Да, они не выдают ничего сверхъестественного, но в то же время ребята не переигрывают, не раздражают как это частенько бывает с детьми, а весьма гармонично вписываются в свои роли. Очень приятно было увидеть Финна Вулфарда, которого многие узнают по сериалу «Очень странные дела», очень понравилась София Лиллис, исполнившая роль Беверли Марш. Кстати говоря, парни, сыгравшие Бауэрса и его компанию, тоже отлично справились со своей задачей.

Безусловно, отдельных слов заслуживает Билл Скарсгард. Я не смотрела старую версию «Оно», но наслышана об эталонном образе Тима Карри. Было сразу понятно, что независимо от того, кому достанется роль Пеннивайза, придется немало потрудиться, чтобы заслужить одобрение зрителей. Сравнивать не могу, но могу сказать, что мне Скарсгард пришелся по душе, и хотя я не страдаю коулрофобией, его клоун произвел довольно жуткое впечатление.

Также хочется отметить визуальный ряд - все смотрится очень качественно, эстетично, и хотя в 80-х меня еще не было, судя по тому, что я знаю о том времени, создателям неплохо удалось передать атмосферу той эпохи.

А вот по части ужасов... От многих слышала, что это чуть ли не самая страшная книга и фильм (1990 года), которые они читали/видели, поэтому, конечно, хотелось чего-то, что бы хоть подпрыгнуть заставило, но увы, то, что должно было быть по-видимому страшным, показалось не то что не жутким, но даже нелепым (не считая Пеннивайза). Да и «финальное» противостояние «Клуба неудачников» и Оно расстроило и показалось поверхностным по сравнению с книгой.

Понравился ли фильм? Скорее да, чем нет. Оправдал ли он ожидания и возложенные на него надежды? Нет. Думаю, слишком много шумихи и ажиотажа было вокруг его выхода и съемочного процесса, что эти самые ожидания поднялись уж слишком высоко. Посмотрим, каким получится продолжение и какие впечатления останутся от просмотра обеих частей вместе. Но, честно, друзьям я бы советовала его смотреть дома ночью на диванчике и не заморачиваться по поводу похода в кинотеатр.

------
Оно вернулось
------
Честно скажу, оригинальный роман Стивена Кинга - «Оно», я не читал. Так же и не смотрел экранизацию 1990 года, с Тимом Карри в главной роли. Однако, это произведение меня всегда интересовало, так что я с большим интересом, сходил на него в кино и ничуть не пожалел. Теперь обязательно прочитаю роман.

В американском городе Дерри, таинственным образом начинают пропадать дети. В этом замешан клоун Пеннивайз - демоническое создание, которое питается страхами и переживаниями людей.

Я считаю, что экранизация удалась в совершенстве. Сам Стивен Кинг отметил, что фильм ему понравился и что он его изрядно напугал.

Знаете, бывает ощущение, тревоги, постоянного страха ? Так вот они здесь присутствуют. Фильм держит в напряжении с самых первых минут, начиная от мрачной музыки и заканчивая атмосферным тоном картинки.

Хочу отметить потрясающую актерскую игру Билла Скарсгарда. Его мимика, его жесты в образе жуткого клоуна - великолепны. Он одним своим видом заставляет вжиматься в кресло, не говоря уже о его демонической сущности.

Пеннивайз питается страхами. Так вот в картине отлично изображены разные страхи совершенно разных детей. То есть, индивидуальный подход наглядно заметен.

Дети отыгрывают хорошо, во всяком случае, хорошо настолько, насколько позволяют их актерские способности. Читая их интервью, я узнал, что Билл действительно их не на шутку напугал. Вот что значит, вжиться в роль !

Время от времени, страх разбавлялся юмором, исходящим от одного из главных героев. Шутки были ниже пояса, конечно, однако они вполне разряжали обстановку и накал страстей.

Действия ребят иногда были необъяснимы и не поддавались никакой логике. Однако, я могу сослаться на страх и на детский возраст, а так же на их личные проблемы и переживания.

Операторская работа крутая, спецэффекты шикарные. Одна только сцена с кровью в ванной чего стоит ! За картинкой наблюдаешь с удовольствием, глаз не оторвать.

Музыкальное сопровождение очень нагнетающее. Оно очень подходит под действие на экране, заставляя зрителя дрожать от ужаса.

В итоге, мы имеем отличную экранизацию, достаточно пугающую и мрачную, на которую я могу смело порекомендовать сходить в кино, либо в крайнем случае просто посмотреть.
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив