Смотреть фильмы онлайн — КиноВоля

Брюс Ли: Рождение Дракона (2016)

Оригинальное название: Birth of the Dragon
Байопик о восхождении легенды боевого искусства. Вскоре после приезда в США молодой Брюс Ли открывает школу единоборств. Но известный мастер Вон Джак Мань вызывает юного Брюса на бой. Проигравшему придется закрыть свою школу.



Смотреть онлайн
4.50
0 0
Брюс Ли: Рождение Дракона (2016)
Дублированный
HDRip
720
Качество: HDRip
Год: 2016
Страна: Китай, Канада, США
Режиссер: Джордж Нолфи
Продюсер: Джейсон Блум

Смотреть онлайн Брюс Ли: Рождение Дракона (2016) в хорошем качестве

  • Онлайн
  • Трейлер
Видеоплейер со встроенной поддержкой видео в HTML5 воспроизводит онлайн фильм: Брюс Ли: Рождение Дракона (2016), совершенно бесплатно и без регистрации на мобильных телефонах и планшетах под управлением (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.
Рецензии на фильм: Брюс Ли: Рождение Дракона (2016)
Измени себя - изменишь мир
------
Брюс Ли - это легенда при жизни и пример для миллионов его почитателей. О Брюсе Ли известно почти всем на планете и прожив так мало он успел сделать так много, что повлиял на миллионы людей по всему миру. О Брюсе Ли снято много как художественных фильмов, так и документальных, но картина Брюс Ли: Рождение Дракона это новая страница в истории жизни Брюса Ли неизвестная ранее широкой публике.

Прекрасный актёрский состав. Все, а это крайне редко бывает, актёры прекрасно подобраны, отлично отыграли в кадре и гармонично, стилизованно красиво, смотрятся на экране. Особенно хочется отметить Филипа Нг, сыгравшего главную мужскую роль самого Брюса Ли, с его точной передачей мимики, жестов, криков присущих Брюсу Ли.

Сюжет фильма умный и приковывает зрителя своим красивым повествованием о людях. Да именно истории людей здесь на первом плане и их характер и его трансформация в ходе сюжета. Здесь как уже редко встретишь в массовом кино есть действительно хорошие примеры для жизни каждого человека. Фильм по-голливудски позитивен с приятным эпилогом.

Как давно хотелось посмотреть такое кино!

------
«Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду, где можешь найти», - Брюс Ли
------
Имя Брюса Ли уже давно окутано легендами. Величайший американский актер китайского происхождения за свою недолгую жизнь сыграл в 20-ти успешных картинах, явил миру своей неумолимый агрессивный стиль боя, противостоять которому не смог даже сам Чак Норрис, и ушел в зените славы, когда никто не ожидал, что судьба может отобрать у нас настолько яркую звезду. Жизненный путь Брюса Ли исполнен постоянными вызовами. Легендарный мастер единоборств и уверенный актер никогда не отступал от намеченного, брал свое и на спрашивал разрешения. При этом он имел четкие моральные ориентиры и фактически создал новую суть философии, приписанную непосредственно к его личности. О достоинствах Брюса Ли можно говорить не один час, однако есть в его биографии скрытые моменты, неизвестные широкой общественности. Именно они сформировали Ли как личность. Об одном из таких эпизодов повествует новый фильм Джорджа Нолфи «Брюс Ли: Рождение дракона».

Действие данной истории разворачивается в первой половине 60-х годов, в Сан-Франциско. Не собираясь терпеть высокомерные взгляды местных ребят, Брюс Ли познал секреты восточных единоборств, а в особенности кунг-фу, и стал одним из самых известных мастеров города. Открыв школу имени себя, Брюс укрепил свой высокий статус, но вместе с тем он вызывал серьезное недовольство у коллег, противящихся раскрытию древних тайн рядовым ученикам, не имеющим никакого отношения к Китаю. Сам Брюс Ли не испытывал ни малейшего угрызения совести, продолжая делать то, к чему у него лежит душа.

Мириться с подобным положением дел не собирался уважаемый учитель Вон Джек Мэн, бросивший вызов Ли, который навсегда войдет в историю современного кунг-фу. Открытый бой без вмешательства судьи и ревущей публики закалит характер молодого Ли, и теперь мы узнаем все о самом жестком противостоянии в карьере легендарного актера.

Джордж Нолфи вдохновился возможностью поставить фильм о молодых годах Брюса Ли, так как его карьера в кино и так была всем известна и понятна. А вот поведать публике о том, как Ли взбирался на вершину, доводилось не каждому. Режиссер проделал тщательную работу, воссоздавая события давних лет, однако его фильм нельзя в полной мере назвать биографическим. «Рождение Дракона» снят в романтической манере, пытающейся идеализировать своего героя, показать его абсолютным максималистом.

Отчасти образ великого Брюса Ли становится откровенно игровым, но это не значит, что за ним неинтересно наблюдать. Даже наоборот, мы видим крепко сбитое зрелище с массой культурных отсылок, наслаждаемся отлично поставленной хореографией боев и еще больше укрепляемся в вере, что идеи и наследие Брюса Ли не имеют привязанности ко времени.

Итог: «Брюс Ли: Рождение Дракона» раскрывает нам неизвестные страницы биографии великого мастера. У каждого человека есть поворотная точка, меняющая его судьбу. Теперь мы знаем, какой она была у Брюса Ли.

------
Делай, что должен. Не оборачивайся. Всегда иди вперед
------
В отличии от многих голливудских актеров, раскрывающих экранных врагов налево и направо одним движением руки, Брюс Ли обладал настоящими боевыми навыками, которые не поддаются сомнению. Начиная восхождение к вершинам славы, Ли первым делом достиг головокружительных высот в искусстве боя, а уже затем покорил Америку, испытывающих острую нехватку настоящих героев. Путь Брюса Ли от хлипкого мальчика до самого опасного мастера кунг-фу, которого только знал кинематограф, был отнюдь не простым. При желании можно почитать биографические книги, в которых описана жизнь Ли от края до края, но сейчас у нас есть альтернативный, более красочный вариант - фильм Джорджа Нолфи «Брюс Ли: Рождение Дракона».

Как и любой другой уважаемый мастер кунг-фу, Брюс Ли открыл собственную школу, где обучал ребят тонкостям ведения боя. Репутация Ли распростерлась далеко за пределы родного Сан-Франциско, отбоя от учеников у него не было вообще. Только это совсем не понравилось другим мастерам, посчитавшим, что Ли нарушил древний кодекс секретности... Чтобы надоумить зазнавшегося мастера, в город прибывает не менее умелый боец, с которым Ли должен вступить в открытый поединок. Победитель получает всё, проигравший уходит в тень до конца. Часы тикают, решающий бой приближается, уступать не хочет никто...

Если копнуть в биографию Ли, то можно заметить, что ни журналисты, ни писатели, ни друзья актера не могли назвать ни одного настоящего поединка актера, так как все свои знания он показывал или на съемочной площадке, или в школе на тренировках. Иное дело бой с Вонг Джек Маном. Долгое время о нем слагали легенды, но теперь мы точно знаем, что такое событие имело место быть в истории. Фильм Джорджа Нолфи покажет одну из версий происходящего, и как по мне, она вполне привлекательна.

В «Рождении Дракона» чувствуется поэтика, уважительное отношение режиссера к Брюсу Ли, его делам и влиянию. Не в последнюю очередь фильм цепляет внимание зрителя благодаря уверенной работе Филиппа Ван-Лунга (Филиппа Нг), исполнившего роль Ли. Как известно, родители Ван-Лунга сами открыли школу восточных единоборств, с малых лет приучая сына к дисциплине и постоянным нагрузкам. Потому не стоит сомневаться в аутентичности поставленных с участием актера поединков.

«Брюс Ли: Рождение Дракона» - интересный и динамичный фильм. Я не могу судить о его документальной ценности, но знаю, что во время просмотра вам точно не будет скучно. Плюс ко всему, Брюс Ли еще никогда не был настолько эмоционален и близок к нам, обыкновенным зрителям.
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив