Онлайн кинотеатр (2017)
Смотреть фильмы онлайн — КиноВоля

Хроника «Ада» (2006)

5.992
0 0
1943 год. Советское командование отправляет в тыл врага разведгруппу во главе с капитаном Тенегиным. Их задача - уничтожить секретную лабораторию, где фашисты проводят опыты над военнопленными с целью создания препарата, способного во много раз увеличить силу и выносливость человека. Но на пути бесстрашного отряда стоят солдаты рейха, уже испытавшие на себе действие препарата...
Актёрский состав: Юрий Сысоев, Александр Соловьев, Глафира Тарханова, Владислав Демин
Смотреть онлайн
Хроника «Ада» (2006)
DVDRip
720
Качество: DVDRip
Год: 2006
Страна: Россия
Режиссер: Михаил Шевчук
Продюсер: Сергей Сендык

Смотреть онлайн Хроника «Ада» (2006) в хорошем качестве

  • Онлайн
  • Трейлер
Видеоплейер со встроенной поддержкой видео в HTML5 воспроизводит онлайн фильм: Хроника «Ада» (2006), совершенно бесплатно и без регистрации на мобильных телефонах и планшетах под управлением (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.
Рецензии на фильм: Хроника «Ада» (2006)
Джеки Чан отдыхает..
------
Сюжет фильма прост до банальности - группе советских солдат нужно спасти мир (а куда сейчас без этого?), уничтожив лабораторию по созданию таблеток, превращающих фашистов в суперсолдат. Работа режиссера ... её нет! Но он точно является фанатом Джеки Чана, потому что все многочисленные драки в фильмы напоминают схватки в стиле кунг-фу. И это при том что видимо все советские солдаты в 43 году им владели в совершенстве... впрочем как и немцы. Игра актеров тоже мягко говоря не на высоте. Вердикт: можно смело проходить мимо фильма.
------
Творческое переосмысление
------
Так уж пошло, что наш отечественный кинематограф в последние десятилетия пребывает в состоянии далеком от удовлетворительного... старые советские традиции во многом утеряны, а современные тенденции хорошего кино принимаются у нас в самом худшем виде. Сходу можно вспомнить десятки российских фильмов, по сути представляющих собою лишь бледные копии заграничных шедевров, не оправдывающие самого факта своего существования. 'Главный калибр' (я смотрел это фильм именно под таким названием) в число таковых не входит. Это как раз приятное исключение из правил. Несмотря на скромный бюджет, фильм вышел на удивление самобытным и смотрибельным. В нем с поразительной уживчивостью сочетаются стили самых разных эпох и направлений. Временами кажется, что на экране неспеша проигрывается фильм годов 60-х. При этом нет ощущения, что пытаются «заигрывать с историей». Нет наигранности и фальши, которыми кишмя кишат современные пародии на фильмы о войне. Тут у нас в каком-то смысле сочетание фантастики с элементами, не побоюсь этого слова, хоррора, удивительно гармонично вписанное в атмосферу традиционного советского кино. Как уж удалось режиссеру добиться, чтобы актерская игра не вызывала раздражения и переживания героев не выглядели насмешкой над чувствами ветеранов, при современном подходе к съемкам военных фильмов, я затрудняюсь сказать. Наверное тут у нас случай, когда люди собрались сделать что-то не только ради денег... видимо им действительно дорога Победа. Отдельно надо отметить монтаж — в этом важном компоненте часто прокалывались все наши фильмы, пытавшиеся демонстрировать боевые единоборства. В «Главном колибре» мелко шинкованный кадр в сочетании с вполне изящной хореографией делает происходящее на экране действительно зрелищным. Конечно Джеки Чан в лучшие годы был безусловно круче, но и то, что сделали наши ребята, вызывает по меньшей мере уважение. Прекрасно удались характеры. И три богатыря во главе с капитаном Телегиным, и Южин с Людмилой — каждый из них вышел самостоятельным и запоминающимся персонажем. Я уж не говорю об антагонистах — Отто Скорцени и его команда «гиперзоанойдов» это просто пять с плюсом. Запомнился даже профессор с его лабораториями а-ля «Улей Амбреллы». Одним словом, почти во всех ключевых компонентах фильм вышел на твердую четверку, и если временами и чувствуется нехватка чего-то в картине, то это бюджета. Но повторюсь, на мой взгляд, создатели фильма сделали все, чтобы нивелировать этот недостаток. Подражал ли Михаил Шевчук Джеки Чану или Джету Ли? Возможно... Но это было именно творческое переосмысление, а не безмозглое копирование. Фильм вышел весьма оригинальным: веселым, и в то же время напряженным, умеренно зрелищным и жутко коротким(!) то есть таким, который я с удовольствием пересмотрю в компании с друзьями.
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив