Смотреть фильмы онлайн — КиноВоля

Чумовые боты (2005)

Оригинальное название: Kinky Boots
Чарли Прайс всегда был записным неудачником - неудивительно, что именно ему суждено было довести до ручки существовавший десятилетиями семейный бизнес - обувную фабрику. Крах предприятия, не выдерживающего конкуренции с современными заводами, неминуем.

Но именно в этот момент происходит чудо, которого бедняга уже и не ждал. Причем, чудо в перьях. Буквально! Оно появляется на пороге Чарли в образе звезды кабаре Саймона, здоровенного чернокожего певца-трансвестита, обожающего вычурные наряды.

Наглый как танк и обладающий весьма эксцентричным вкусом, Саймон (также известный под творческим псевдонимом Лола) и его коллеги нуждаются в большой партии диковинной сценической обуви вроде розовых сапог на огромных каблуках. И Чарли оказывается единственным, кто способен выполнить этот странный заказ...



Смотреть онлайн
7.168
7.10
0 0
Чумовые боты (2005)
многоголосый закадровый
WEB-DL
720
Качество: WEB-DL
Год: 2005
Страна: США, Великобритания
Продюсер: Питер Эттедги

Смотреть онлайн Чумовые боты (2005) в хорошем качестве

  • Онлайн
  • Трейлер
Видеоплейер со встроенной поддержкой видео в HTML5 воспроизводит онлайн фильм: Чумовые боты (2005), совершенно бесплатно и без регистрации на мобильных телефонах и планшетах под управлением (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.
Рецензии на фильм: Чумовые боты (2005)
и они тоже имеют право...
------
Это не комедия, и не драма, и даже не психологический триллер… Этому фильму нельзя дать определенного описания… Если вы не любите сказок и трогательных историй о тяжелых судьбах, то просто не смотрите это кино. Оно вам не понравится. Саймон — волшебный, его жизнь абсолютно печальна и вся проблема в непонимании. Этот фильм отнюдь не о судьбе провинциального трансвестита, а о нашем невежестве, о том как мы ломаем жизни людей во многом лучше нас. Конечно, мужлан из деревни никогда не зауважает мужчину переодетого в женскую одежду, поэтому кино абсурдно. Но, если бы нам показали реальность, то не осталось бы желания пересмотреть фильм. На половине фильма понимаешь, что перед тобой комедия, где есть некоторые трогательные сцены признаний, но когда идут титры и ты идешь на кухню отнести пустую чашку, приходит осознание того, что фильм намного глубже,чем кажется… И осадок остается вполне печальный…
------
2,5 фута необратимого цилиндрического секса, или «не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка…»
------
Нарвался я на «Модное кино» на СТС. Сидит резидент «Комеди Клаба», Тимур Батрутдинов, и говорит: «Можно было назвать фильм 'Педоботы' или 'Гомоботы', но 'Чумовые боты' – самое правильное». Не спешите бояться. Абстрагироваться от социальной подоплеки этой британской комедии/ жизнеутверждающей мелодрамы довольно просто, так что все эти заморочки с перекачанным чернокожим трансвеститом и вычурными нарядами не должны вызвать отвращение. Перевес на стороне доброй идеи. Итак, неречистый, неуклюжий, со стороны вообще бессильный горюша Чарли Прайс (актер Джоэл Эдгертон) собирался буквально смыться в Лондон со своей невестой из провинциального Нортгемптона – прочь от семейного бизнеса, терпящего кораблекрушение. Но у судьбы на его счет были совсем другие планы. Чарли должен поднять со дна отцовскую обувную фабрику, не выдерживающую современную конкуренцию. Саймон (актер Чиветел Эджиофор, в жизни он не трансвестит, слава богу) и Чарли после нескольких перипетий и притирок намерены создать нечто невероятное – обувь для трансвеститов на стальной, тонкосрезанной подошве цельным куском по эскизам Лолы. Вот тебе и идейка на пять баллов... Броские красные сапожищи с каждым идеальным стежком и «кармашком» для садистского хлыста будут готовы! Но фрик-шоу, на мой взгляд, все-таки ждет ужасное, предупреждаю... Создатели утверждают, что за основу фильма взяты реальные события. Знаете, на экране творится полнейший сюрреализм. Так не бывает. Слишком сказочно мягко, быстро и беззлобно провинциальный народишка принял существо неопределенного рода. Или определенного, но с особыми потребностями? Никого обидеть не хочу. И еще… Не судите человека по обуви – это полнейший бред. Договорились? В числе таких же веселых (или не очень?) фильмов «Спасите Грейс», «Девушки из календаря», а уж киносвязки с трансвеститами сами ищите, если надо. Сам не знаю, почему так много, но оценка
------
Воспитание терпимости
------
Вот еще одно английское кино, за которое страшно. Страшно, вдруг его заметит Голливуд и протянет к сюжету цепкие лапки. Жуть берет, как подумаешь, какую безвкусную пошлятину могли бы из этого слепить. Но англичанам их знаменитая сдержанность и ироничность идет только на пользу. Кино получилось очень тонкое, живое, красочное, динамичное, забавное. Если кто-то возмутится, что снято оно на модную нынче тему сексуальных меньшинств и завоевания ими места под солнцем, то да, оно и об этом тоже. Но не только. Оно вообще дух и старой доброй Англии и новой Англии отлично передает. Почему-то хочется сравнить его с фильмом 'Мужской стриптиз'. Он тоже о борьбе со стереотипами, о сложных временах, о том, что иногда приходится ставить свое сознание на новые рельсы, искать свое место в жизни и свежий повод гордиться собой. Плюс очень музыкально.
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив