Смотреть фильмы онлайн — КиноВоля

Сон в летнюю ночь (1999)

Оригинальное название: A Midsummer Night's Dream
Когда две переплетенные парочки любовников, враждующая пара сказочных эльфов и любовное зелье очутились вместе в заколдованном, залитым лунным светом лесу, то получилась восхитительная смесь веселья и волшебства.



Смотреть онлайн
7.311
6.50
0 0
Сон в летнюю ночь (1999)
HDRip
720
Качество: HDRip
Год: 1999
Страна: Италия, Великобритания, США
Режиссер: Майкл Хоффман
Продюсер: Майкл Хоффман

Смотреть онлайн Сон в летнюю ночь (1999) в хорошем качестве

  • Онлайн
  • hdgo
  • Трейлер
Видеоплейер со встроенной поддержкой видео в HTML5 воспроизводит онлайн фильм: Сон в летнюю ночь (1999), совершенно бесплатно и без регистрации на мобильных телефонах и планшетах под управлением (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.
Рецензии на фильм: Сон в летнюю ночь (1999)
'Весь мир - театр, а люди в нем - актеры' (с)
------
Наверное, многие хотели бы оказаться в каком-нибудь волшебном мире. Таком, где все невзгоды и проблемы уходят, а вокруг царит веселье, яркие краски и... волшебство. Фильм 'Сон в летнюю ночь' предоставит вам эту возможность. Хоть и волшебный мир, показанный в фильме, не избавит вас от всех проблем и невзгод (потому что обязательно появятся новые), но безусловно, волшебства и ярких красок там вагон и маленькая тележка. Но обо всем по порядку. Фильм снят по произведению Уильяма Шекспира, естественно, не обошлось без некоторых изменений, например, его чуть 'осовременили'. Но несмотря на это, фильм доставляет истинное удовольствие, просто невозможно сдержать улыбку, а в некоторых моментах - безумный смех. Все начинается с того, что девушка Гермия не хочет выходить замуж за Деметрия - она любит другого юношу - Лизандра, но ее отец категорически против этой любви. А самого Деметрия любит другая девушка - Елена, но Деметрий не отвечает ей взаимностью. А между тем готовится спектакль, где в главной роли актер Ник Боттом и вся труппа. Вся эта компания попадает в лес. Гермия и Лизандр - чтобы скрыться от отца Гермии, Деметрий - за своей возлюбленной Гермией, труппа театра - чтобы порепетировать. Но как оказывается, лес не простой - в нем обитают феи, эльфы и другие сказочные существа. Королева эльфов Титания и ее муж Оберон, тоже король. А когда ко всему этому добавляется еще и любовный сок из цветка - то начинаются обещанные проблемы. Впрочем, что говорить, смотрите сами! Фильм получился просто отличным, безумно смешным, в чем-то трогательным и даже немножко грустным и после просмотра оставляет в душе яркий след, положительные впечатления. Актерский состав просто отменный. Только смотришь на список актеров и сразу ловишь себя на мысли: 'Ба! Знакомые все лица'. И действительно, очень знакомые. Мишель Пфайффер сыграла в этом фильме королеву эльфов Титанию. И сыграла, как всегда, просто отлично. Нежная, хрупкая, но одновременно строгая и неукротимая. Такая разная. Руперт Эверет - отличный Оберон из него получился. А как красива пара Мишель-Руперт... Кристиан Бэйл (Деметрий) - честно говоря, я и не знала, что он тут играет. Поначалу Бэйл показался мне несколько... ну, даже не знаю, как сказать. В общем, в первых сценах он мне не особо понравился по актерской игре, но потом воспринимался мной уже хорошо. В целом, Кристиан на мой взгляд, очень хорошо смотрелся в кадре и очень хорошо сыграл роль Деметрия. Кевин Клайн... Ах, Кевин, как он мне понравился во 'Французском поцелуе' и тут не разочаровал. Впрочем, говорить об актерах можно бесконечно, даже два отзыва не хватит, поэтому на этом останавливаюсь. Единственные, кто мне не очень понравился, так это Доминик Уэст и Калиста Флокхарт - ничего особенного я в их игре не увидела. Финальная сцена в театре - это нечто, браво! Театр - это великое.
------
Театр абсурда
------
Сразу скажу, что остался разочарован. Нет, не то чтобы фильм плохой, но я ожидал намного лучшего, по крайней мере, режиссер Майкл Хоффман внушает доверие. Но обо всем по порядку. Также стоит как можно быстрее сказать, что к своему прискорбию одноименную пьесу Уильяма Шекспира, по мотивам которой, и снят данный фильм, я не читал. Да и честно говоря, особого желания не возникает, хотя его творчество мне очень симпатизирует. Главным недостатком фильма является сюжет. А точнее то, что «непосвященному» он покажется полным бредом и вообще вызовет скуку. На свои места все становится только ближе к финалу, но выдержать до этого момента будет тяжеловато. И дело совсем не в диалогах в виде стихов, лично мне это даже очень пришлось по душе. Просто повествование действительно жутко провисает, непонятно происхождение многих персонажей, кто они, откуда и что вообще здесь делают. По большей части это «заслуга» режиссера, что очень разочаровало, Хоффман скучных фильмов обычно не снимает. Можно еще немного поругать режиссера за некоторую гипертрофированность эмоций, средненькие декорации (хотя с бюджетом в 11 000 000 долларов и таким звездным актерским составом далеко не уедешь) и вообще некую «театральность». Но это превращается в достоинство, при понимании того, что фильм на самом деле представляет собой признание в любви к театру, такому прекрасному и многогранному. Несмотря на явную театральность, качество все же видно, как и огромная любовь режиссера к своему делу. Порадовало присутствие большой доли самоиронии, но в то же время фильм не переходит в откровенный стеб, но немного пошловатый юмор все-таки был лишним. Хороша атомосфера. Простенький, но качественный видеоряд. Красивый и запоминающийся саундтрек. И, конечно же, актерский состав. Лучше всех сыграл Кевин Клайн. Великолепна Мишель Пфайффер. Очень запомнился Стенли Туччи. Повеселил Сэм Рокуэлл. Хорошо сыграла Калиста Флокхарт. Руперт Эверет понравился. Кристиан Бэйл как ни прискорбно, здесь совершенно никакой. Софи Марсо вообще не запомнилась. Вывод: скучноватый и вялый фильм, но с хорошей режиссурой и актерскими работами. Поклонникам театра смотреть обязательно, а остальным по желанию. Оценка: 7,
------
Сон
------
В процессе отдыха между написанием глав для диплома, мне повезло посмотреть этот фильм по пьесе классика английской литературы – У. Шекспира. Настолько великолепной постановки я, пожалуй, ещё не видела! Весь актёрский состав порадовал своей игрой! У меня даже не возникло ни одного нарекания. Даже то, что режиссёр перенёс события в XIX в. не испортило пьесы. Мне так хочется отблагодарить М. Хоффмана (режиссёра), К. Клайна (Боттома), М. Пфайффер (Титанию), Р. Эверетта (Оберона), С. Туччи (Пака), К. Флокхарт (Елену), А. Фрил (Гермию), К. Бэйла (Деметрия), Д. Уэста (Лесандра) и всех-всех других за проделанную работу! Так что… любите Шекспира? Любите комедии? Любите стихи? Тогда эта картина для вас!
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив